Визуально ежовик гребенчатый выглядит покрытым длинными свисающими шипами, длина которых — больше одного сантиметра. Его плодовое тело имеет белую окраску и волокнистую структуру, что делает его совершенно непохожим на другие грибы.
Ежовик гребенчатый произрастает на буке и дубе в странах Северной Америки, а также Азии и Европе. Его можно обнаружить как на живом, так и на мёртвом широколиственном дереве в конце лета и осенью.
Восточная медицина давно использует разные виды грибов в лечении. Особенно они помогают при злокачественных опухолях, болезнях сердца и депрессиях.
Ежовик гребенчатый состоит из эринацина.
Так же, в составе находится вещество, способное контролировать холестерин, снижая уровень плохого, и повышая показатели хорошего.
Гриб принимают при воспалительных процессах. Он значительно улучшает состояние человека, убирая боль и нормализуя работу внутренних органов.
Проведенные исследования показали, что в составе данного гриба находится не менее 32 активных компонентов. В частности, установлено, что он является богатым источником калия и цинка, железа и селена. А еще ежовик гребенчатый содержит полисахариды бета-глюкана — сложные углеводные структуры, полезные для здоровья сердца и активности иммунитета.
Проведенные исследования показали, что гриб ежовик гребенчатый может принести огромную пользу здоровью головного мозга. В его составе есть два уникальных соединения, способных стимулировать рост клеток мозга (гериценоны и эринацины). Также несколько исследований на животных продемонстрировало, что ежовик гребенчатый способен защитить от болезни Альцгеймера — дегенеративной болезни мозга, которая приводит к прогрессирующей потере памяти.
• болезни Альцгеймера
• тревожности и беспокойства
• депрессии
• повышенного содержания холестерина
• воспалительных реакций
• болезни Паркинсона
• язвенных поражений пищеварительного